Forschungstransfer

Clinic Invent ist das Patent- und Verwertungsbüro der Medizinischen Fakultät der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster mit dem thematischen Fokus auf klinische Biomedizin.

Clinic Invent betreut die Medizinische Fakultät der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster in allen Schutzrechtsangelegenheiten im wissenschaftlichen Umfeld.

Clinic Invent sorgt als Bindeglied zwischen Wissenschaft und Wirtschaft für eine effiziente Umsetzung von Forschungsergebnissen aus Biologie, Medizin, Biotechnologie und Medizintechnik in marktfähige Produkte. Die Patentmanager von Clinic Invent stellen dabei sicher, dass die Medizinische Fakultät und die betreuten Erfinder von der Kommerzialisierung ihrer Erfindungen angemessen profitieren.

Clinic Invent setzt sich die systematische Identifizierung von marktrelevanten Erfindungen aus der klinischen Biomedizin und deren effiziente Kommerzialisierung im Interesse der Medizinische Fakultät zum Ziel.

Die Arbeitsstelle Forschungstransfer (AFO) der WWU Münster fungiert als ein Innovationsbüro. Die AFO fördert und unterstützt die Vermittlung von Forschung, Wissen und Technologie in die Industrie und Wirtschaft, in den öffentlichen Sektor, an staatliche und nichtstaatliche Organisationen und Einzelpersonen. Herausragende Transferleistungen erhalten von der AFO jährlich den Transferpreis. Ausführliche Infos finden Sie unter AFO - Arbeitsstelle Forschungstransfer